Un año más la Peña Gastronómica de San
Fernando de Henares organizó el Cocido Popular que con motivo de las fiestas
patronales se organiza en la Plaza de Fernando VI el domingo próximo al 30 de
mayo, día de San Fernando III.
Antes de comenzar se guardó un minuto de
silencio en memoria de Valentín Medel, miembro de la Peña Gastronómica
fallecido en el mes de marzo y padre de la actual concejala de Hacienda.
120 kilos de garbanzos, 25 kilos de
chorizo, 22 kilos de patatas y otros ingredientes formaron parte de este
tradicional cocido que dio de comer a cerca de 800 personas.
La plaza de Fernando VI parecía una romería, en el que los vecinos se llevaron mesas, sillas, mantas y toallas para extenderlas por el suelo debajo de una buena sombra. Todo por conseguir disfrutar de una buena ración de cocido madrileño en compañía de tus vecinos y amigos.
El éxito de este plato culinario hace que algunos
vecinos esperen desde las siete y media de la mañana, deseando ser de los primeros
para probar este típico plato madrileño, esas colas daban la vuelta a la plaza
y ocupaban más de media plaza.
En esta ocasión, el tiempo acompañó y la
lluvia, enemiga de este tipo de eventos al aire libre, no apareció, por lo que
fue una jornada acogedora llena de exquisitos sabores.
0 comentarios:
Publicar un comentario